Home » Blog » Cara Membuat Blog yang benar dan bisa menghasilkan uang

Cara Membuat Blog yang benar dan bisa menghasilkan uang

Cara Membuat Blog yang benar dan bisa menghasilkan uang: Mikum met siang.. Kali ini saya mau ngasi tau tentang Cara Membuat Blog yang benar dan bisa menghasilkan uang yah karena kalo cuman bikin blog ngasal ajah gampang banget. Dan mustahil untuk bisa mendapatkan penghasilan dari blog..

Anda harus tau dulu mau punya penghasilan dari mana. Ada banyak sumber penghasilan berikut saya rangkum secara umum.
1. Pay Per Clik
Kita di bayar jika ada pengunjung blog kita yang mengklik iklan di blog kita.
Salah satunya yang paling populer adalah Adsense.
2. Pay Per Sale
Kita akan di bayar jika kita berhasil menjualkan barang dagangan orang lain dengan sistem komisi.
3. Pay Per View
Kita akan di bayar jika ada orang yang mengunjungi blog kita.
4. Menjual Barang Sendiri
Kita bisa menjual barang dagangan sendiri dengan membuat toko online.
Dan masih banyak lagi..

Pada dasarnya dari semua sumber penghasilan diatas kita perlu punya kemampuan Seo atau search enggine optimasion.

Okeh kita langsung ajah ke Cara Membuat Blog yang benar dan bisa menghasilkan uang

 Tentukan sumber penghasilan anda.
1. Riset kata kunci yang akan di anda bidik
Caranya pergi ke google keyword planner search aja di google jika anda sedang login dengan akun gmail anda akan langsung masuk.
Contoh gambar..

Setelah itu klik tulisan Serach For New Keyword And Ad Group Ideas.
Nanti tampilanya seperti di bawah ini

Isi saja kotak yang bagian atas dengan kata kunci yang anda mau. dan kosongkan saja kotak yang lain.
Kemudian klik Get Ideas ada di bagian paling bawah..

Setelah itu nanti akan tampil banyak kata kunci yang berhubungan dengan kata kunci yang anda mau.
Ambil salah satu kunci yang paling banyak pencarinya. Dengan Competion Low kenapa? karena akan lebih mudah untuk page one google.

Setelah anda menemukan kata kunci utama dengan Low Competion yang banyak pencarinya kemudian cek di serch enggine google berapa banyak pesaingnya dan siapa saja pesaingnya.

Setelah itu ambil nama blog pesaing anda kemudian cek backlinknya ada berapa di Backlink Creker search aja di google. Kalau backlinkya masih sedikit anda bisa menyainginya dengan cepat.

Nah kata kunci utama tadi bisa di jadikan nama subdomain blog anda atau nama domain blog anda. dan buatkan artikelnya.
Dan semua kata kunci yang di dapat dari Keyword Planner simpan untuk di jadikan postingan anda nanti.
Dan jangan lupa setiap kata kunci harus punya gambar, search aja di google.

Setelah itu tinggal optimasi blog anda. Bisa Optimasi On Page atau Optimasi Off Page.
Untuk artikel Cara Optimasinya belum saya buat. nanti saya updet lagi artikel ini. Terimakasih.

Untuk contohnya anda bisa lihat blog saya yang ini http://jasareview-murah.blogspot.com teliti dengan seksama. Yang saya bidik adalah keyword Jasa Review Murah emang belum teroptimasi soalnya masi baru..

Cara Membuat Blog yang benar dan bisa menghasilkan uang

4 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *