Home » SEO » Masa Depan SEO di Tahun 2014

Masa Depan SEO di Tahun 2014


Masa Depan SEO di Tahun 2014 : Asalamualaikum wr wb saya sebenernya gak terlalu ngerti soal SEO Artikel ini ane dapet Dari Agan Khalid yang sering nyepam di email ane Hii 🙂 Cekidot.

Artikels ini akan (semoga pantas) menjadi berita penting mengenai SEO. SO tarik nafas perlahan & perhatikan.

Saya 07 Desember 2013 lalu berbicara di acara Jogja Digital Valley .Saat itu saya bicara tentang FB. Dan bertemu diacara tersebut pembicara yang kita kenal dengan KOMANDAN. Tidak lain dan tidak bukan ya si orang bernama —> Riyeke Ustadiyanto.

Beliau berbicara tentang SEO dengan G+.

Sebagai pencinta SEO, tentu saya excited banget untuk mengetahui kabar terbaru di ranah SEO (meski cinta saya sekarang sedang selingkuh ke FB Viral).

Yang saya tahu terakhir dan yakin bgt dan gak mau diganggu gugat tentang SEO itu ya…. bahwa SEO semakin memandang tinggi social signal! Itu yang saya tahu terakhir! Dan memang sudah terbukti juga bahwa dengan memberikan effort yang cukup ke social signal untuk campaign SEO kita, itu memberikan efek yg positif. (Social signal itu contohnya: FB Like, Tweet, dan G+ Vote). Bahkan dari awal 2012 saya sudah memprediksi bahwa algoritma Google ke arah sana.

NAH…..,

Ini nih NAH-nya!

Ternyata makin kesini, dan bahkan the futurenya SEO di tahun 2014, terlebih ere Hummingbird ini, SEO itu makin makin makin makinnnnnnnnnnnnnnnn kearah social signal, TERUTAMA G+!!!!!!!!!!!!!

Bagaimana enggak, kalau ternyata SEO itu hanya dibutuhkan sekitar 10 menit perhari, dengan bermodalkan HP yang app G+ DOANK, SEO sudah bisa dilakukan! Dan hasilnya bukan hasil yg cemen! Melainkan mantep!

Di Acara JDV tsb, komendan menunjukkan bahwa beliau ngincer keyword villa di bali, hanya bermodalkan optimasi G+ DOANK!!!! (Keyword aslinya tentu gak saya kasih tau. Intinya seputar dunia “villa di bali”). Itu kan keyword super BUSSSETTT kompetitifnya!

Wettt Wettttt makin penasaran yaaa? Saya putus sampe disini yaaa infonya

Kesimpulan yang bisa diambil dari postingan ini:

1) Kalau Anda pencinta SEO, mulailah terbuka akan ilmu ilmu SEO yg membahas G+. Backlin TETAP Penting ya. Tapi sekarang social signal semakin penting lagi peranannya! Terutama G+! *Si Google mulai nih gerakan pilih kasih antara vote G+, tweet, dan like dr FB. Google sekarang sebisa mungkin menjema menjadi SUEEEMAKIN sosial! Yah memang Google dari dulu itu musuhnya para SEOers.

2) Kalau Anda memiliki HP yg didalamnya ada applikasi G+, mulai dioprek-oprek yaaa. Karena ternyata SEO sekarang sudah bisa dilakukan oleh orang yang gak kenal SEO sama sekali, asalkan ada applikasi G+ di HPnya. Ilmu ini harus diketahui oleh banyak pengusaha dan UKM nih!

3) Kalau suatu saat Anda melihat si orang bernama “Riyeke Ustadiyanto” mau bicara ttg SEO dgn G+, WUAJIB ikut acaranya! Saya aja terpukau dan terdiam saat ngedengerin dia ngomong…. mana banyak ngelucunya lagi tuh orang! Karena ilmu langsung LIVEnya bisa Anda lihat langsung. Kan kalo status ini belom dibongkar sama sekali ilmunya gimana. Hanya wacananya doank.

4) Namanya juga SEO. Gak ada yg tahu pasti. Termasuk wacana ini, bersifat prediksi dari melihat keadaan yg berlangsung.

5) Kalau Anda mau jualan jasa atau tool seputar G+, tahun 2-14 akan menjadi tahun Anda! Karena SEO memang mulai kearah sana. Pagerank akan semakin tidak berarti di masa yang akan mendatang.

6) Agan Khalid ganteng! <====== Point yang paling puenting untuk diingat!

Sekian. Semoga bermanfaat. Kalau memang membuka wacana baru, yaaa gak nolak sih kalo di SHARE! Kalau ada yg udah nyoba-nyoba ngoptimasi SEO dgn aware akan G+ dan hasilnya bagus, silahkan comment disini yaa. Biar dibaca sama yang lainnya. Jadi sya gak kayak ngomong tanpa bukti.

Ada benernya juga sih omongan Agan Khalid ane udah rasakan sendiri tiba tiba blog ane rame. Tau ndri lah lingkaran di google + ane ada berepa Hiii.. Okeh sekian dan terima kasih.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *